valbir13

Categories:

Сага о постройке скоростного шоссе N0138/267 - AT


И прекрасен был день отречения. В день оный решено было человеками лишить богов почтения и веры людской. Да и стоили ли они когда того почитания? Похотливый Зевс, супруга его, желчью преисполненная Гера, умом недалекая Афродита с супругом Ареем - воплощением злобы и ненависти, Гермес - мастер обмана и Гефест, по-собачьи преданный Зевсу и презрения полный к любому другому. И иже с ними. Где же здесь приютиться вере людской и поклонению? Негде!

И велик был праздник “Отречения от олимпийцев”. Обитель божескую - вечноседой Олимп - разнесли человеки по камушку во все уголки шара земного. Лишь малое возвышение осталось средь лугов олимпийских.

И призван был Прометей, благодетель рода людского, многие страдания от Зевса претерпевший, на место сие. “О, Прометей-титан, род твой старше олимпийского. Мудрость твоя запредельна, а доброта - безгранична. Кому, как не тебе, взвалить на себя божеское бремя. Падаем в ноги тебе - стань единственным и всемогущим.”

И ответил бессмертный титан, счастием за любимцев своих наполненный: “Где гордость ваша, о человеки? Богам вы подобны - такими творил я вас. К чему же вам еще бог над вами? Не творите кумиров себе. Все дороги открыты пред вами. Так идите же. И не бойтесь. Я не брошу вас без подмоги.”

И решено было так. Не стало богов. Лишь только совет мог предложить твореньям своим Прометей-титан.

И открылись новые тропы пред родом человеков. Не сковывал их более божественный страх и все начинания людские успех приносили несметный. Не было препятствий неодолимых. Законом стали только лишь желания человеческие.

И омрачали радость людскую одни лишь советы Прометеевы, коими вечно выказывал ничем не заслуженное превосходство пред богоподобными творениями своими титан. Мудростью своей безграничной да добротой запредельной в очи человеческие тыкал, да жизни полнокровной мешал. Хоть и не просили его о том ни единый раз.

И вновь собрались человеки. Сурово было решение, но справедливо. Схвачен был титан, с наглостью своей запредельной и хамством безграничным. Цепями крепкими, неразрывными, человеками сотворенными, прикован к горе Кавказской. Пролегла к той горе дорога, гладкая, что твоя скатерть. Не было орла у рода человеков, но была очередь живая. В порядке ей установленном, каждый уикэнд семь семей по дороге к горе Кавказской следовало.

И вкуса неизъяснимо прекрасного была титанова печень.

А Зевс, работая грузчиком в Нью-Йоркском порту, очень радовался тому, что его так быстро забыли. Пил горькую, собачился с Герой, шлялся по бабам...

...И жалел Прометея.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded